• Van der Stölz

Teal - цвет 2019 года

Темно-бирюзовый цвет Teal (в пер. - чирок) возвращается в моду каждые 10 лет и обычно вместе с коричневым как комплиментарным цветом на цветовом круге.

Теплый коричневый и бирюзовый образуют гармоничное уравновешенное сочетание.

Обычно название цветам даются по аналогии с предметами, явлениями, встречающимися в природе, чтобы люди могли легко ассоциировать зрительные ощущения и представить нужный оттенок. (лавандовый, розовый, оливковый и т.д.).

Название цвета Teal происходит от птички чирок - семейства утиных, с оперением яркого бирюзового цвета.

В психологии цвета бирюзовому приписывают доверие, надежность, духовное развитие.

Потребность в духовной связи уже выразилась в выборе цвета Ultra Violet цветом 2018 года по Pantone.

Поэтому естественно, что продолжением темы духовности, комфорта и благополучия стал выбор бирюзового Teal цветом 2019 г.

В цветовой палитре красок Stölz бирюзовый представлен более чем 50 оттенками различного соотношения зеленого/синего. Вот лишь пятерка самых чирковых бирюзовых:


Неделя дизайна в Милане-2018 стала свидетелем популярности цвета Teal, и мы видим как тренды в интерьере и в фешн-индустрии настолько переплетены, что уже трудно сказать, кто диктует моду.


Удачи тебе, птичка!

#Stölz


СПРОСИ
у Штöльца

Центр поддержки Stölz.

 

Нужна помощь в выборе продукта? Не можете определиться с цветом? Хотите узнать, как купить? Где находится ближайший фирменный магазин или представитель в вашем регионе? Задайте вопрос через форму обратной связи, и мы вам ответим.

  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

© ECO-PAINTS LLC