• Van der Stölz

Краска без свинца


Stölz краска без свинца

Не существует какого-либо известного уровня воздействия свинца, который считается безопасным.

Свинец является отравляющим веществом, накопление которого влияет на целый ряд систем организма и которое особенно вредно для детей младшего возраста.

Краска Stölz не содержит свинца!





Stölz краска без свинца

На фото из "Антологии цвета" - характерная зернистость, по которой можно отличить содержащую свинец краску. Удалите ее немедленно и покройте поверхность безопасной для здоровья.


Люди могут подвергаться воздействию свинца через профессиональные и экологические источники. Воздействие главным образом обусловлено:

  • вдыханием частиц свинца при сжигании материалов с содержанием свинца, например, в ходе выплавки;

  • ненормативной переработки вторсырья;

  • снятия свинец содержащей краски;

  • использования этилированного бензина;

  • попадания в организм загрязненной свинцом пыли, воды (из труб со свинцом) и пищи (из контейнеров, изготовленных с использованием свинцовой глазури или свинцового припоя).


Stölz краска без свинца

#Свинец может оказывать серьезное воздействие на здоровье детей. При высоких уровнях воздействия свинец нарушает функционирование мозга и центральной нервной системы, вызывая кому, судороги и даже смерть. Дети, выжившие после тяжелого отравления свинцом, могут страдать от задержки психического развития и поведенческих расстройств.


Stölz краска без свинца

Краски Stölz не содержат свинца! Берегите здоровье и природу. Не выливайте остатки краски в почву и водоемы, а утилизируйте через пункты приема отходов.


К вопросу о цене краски.

По результатам анализа красок на свинец с помощью Рентгено-флюоресцентного анализа (по данным публикации сайта http://www.expert-oil.com/…/…/solutions/ecology/analis-lead/) выявлено превышение уровня свинца в красках эконом-сегмента относительно премиального и медиум-сегмента ЛКМ.


Свинец опасен!

Свинец опасен!

Свинец в краске — опасно, а без свинца — дорого.

О токсичности свинца не устает напоминать Всемирная организация здравоохранения, отмечая, что не существуют безопасных уровней воздействия этого вещества. Особенно токсичен свинец для нервной системы детей, он может вызывать тяжелые и необратимые последствия.

При возможности в современных условиях перейти на краску без свинца, это было бы сделано, однако краска стала бы значительно дороже.

Краски Stölz не содержат свинца при доступной цене.


Краски Stölz не содержат свинца при доступной цене.


#BanLeadPaint #Stölz #Свинец #Краски #здоровье

СПРОСИ
у Штöльца

Центр поддержки Stölz.

 

Нужна помощь в выборе продукта? Не можете определиться с цветом? Хотите узнать, как купить? Где находится ближайший фирменный магазин или представитель в вашем регионе? Задайте вопрос через форму обратной связи, и мы вам ответим.

  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

© ECO-PAINTS LLC